題名が不思議だと思いますがれっきとしたイタリアレストランです。
本日は市ヶ谷に外出でしたので評判の「Un」でランチをします。
ここはピザでそこそこ人気です。
場所はJR市ヶ谷駅から日テレ通りの坂を上がる途中にあります。
入口は地下にあります。
ドアを開けるとサラリーマンとOLでごった返しております。
二人がけの席がすぐに空き、店員さんに案内されます。
かなり中は広い。席から石窯が見えピザはおいしく焼けそうな雰囲気。
周り見渡すとパスタばっか食ってます。
迷いなく本日のピザランチを頼みます。
まず、前菜(トマトと茄子の冷たいの)、スープ、サラダが出てきます。
15分かそれくらいでピザがきます。
今日は小エビとトマトとバジルのピザです。
一口食べます。チーズがもっちりしてボリュームあります。
オリーブオイルがこぼれおちます。小エビも「プリッ」としてて触感もいい。
バジルの香りもアクセントが効いてます。
一気に平らげます。食後にアイスコーヒーです。もちろんセットで付いてきます。
これで1000円は安い!
今後も利用決定。